ワイン、ビールにぴったり簡単ピザレシピ

IMG_3619材料

  • ピザ皮(市販でも売っていますが、今回は手作り)
  • シーチキン1缶
  • 玉ねぎ1/2
  • ケチャップ大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • 青のりorパセリ

 

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 玉ねぎと油を除いたシーチキンとマヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせます。
  3. ピザ生地に均等にのせます。
  4. オーブンで200℃位で12分位(焼けぐわいは調整お願いします。)
    ※今回使用のピザ生地は素焼きしたものを使用している為早く焼けました。
  5. 最後に乾燥パセリなどをのせると色合いも綺麗です。
    ※今回は乾燥パセリが無かったため、青のりを使いました。

IMG_3617

ピザ皮も時間があるとき、作っておくと便利です。
私の場合は、素焼きして冷凍して保存しておきます。
ワインやビールによく合います。

※このレシピはネット情報を参考に作ってみました。