三河で生まれた本格みりん

 

九重桜 九重みりん

九重桜 九重みりん

 

500ml:870円(税込:957円)
1800ml:2,153円(税込:2,368円)

商品説明

上品な甘さ、素材のおいしさを引き出す調味料へ
江戸時代中期になると、みりんは、お酒が苦手な人や女性でも楽しんで飲むことができる甘いお酒として人々に受け入れられ、国内でも製造されるようになります。
しかし、その頃のみりんはまだ甘みが十分ではありませんでした。みりんの甘さは、米のでんぷん質を糖に変える麹によってつくりだされるのですが、麹を作る技術があまり発達していなかった当時、蜜のような甘みのあるみりんを製造することができなかったのです。
お酒として庶民に浸透していたみりんは、やがて料理のコクやうま味を引き出す調味料として使われるようになります。
1760年前後、鰻屋や蕎麦屋など和食の店が大繁盛し始め、日本料理、懐石料理がほぼ完成されました。江戸時代後期の『守貞慢稿』には、関東で鰻のたれやそばつゆに「みりん」が使われていたことが明確に記述されていることから、みりんは調味料として欠かせない存在になっていたようです。

◆このお酒の成分
原料 もち米・米麹・焼酎
タイプ 本みりん
◆その他の情報
産地 愛知県
保管方法 冷暗所
化粧箱
発送 常温

ご注文方法

ご注文方法については初めての方へをご覧下さい。また、下記のご注文方法もご利用いただけますのでご利用ください。
Webでのご注文
FAXでのご注文
電話での注文は:0234-42-2466

お届けについて

ご注文日より2営業日以内に発送いたします。お急ぎの方は即日発送も可能です。(在庫がある商品に限ります)

◆発送から到着日

北海道 翌々日
東北・関東 翌日
中部・北陸 翌日
関西 翌日
中国・四国・九州 翌々日
沖縄 翌々日

キャンセル・返品についてはコチラ
◆インターネット店、定休日:第三日曜日・元旦

お支払方法


 

初回のご利用のお客様は即日発送も可能な代引便をお薦めいたします。手数料(税込)は下記のとおりです。⇒ お支払い方法を詳しく

税込商品代 代金引換便 郵便振込 銀行振込
11,000万円未満 330円 お客様ご負担 お客様ご負担
11,000円以上~
33,000円未満
440円 お客様ご負担 お客様ご負担
33,000円以上~ 660円 お客様ご負担 お客様ご負担

送料

クール便ご利用の場合は一律330円(税込)をいただきます。

上記以上の場合はご相談下さい!一カ所あたりの酒類合計が16,000円以上(税込)でお荷物1個分送料無料(一部地域、クレジット決済は除く)

目安サイズ 720ml:1~12本または
1800ml:1~6本
 

 

北海道 1,080 ご購入額16,000円以上、1個口送料無料
東北・関東 780 ご購入額16,000円以上、1個口送料無料
中部・北陸 880 ご購入額16,000円以上、1個口送料無料
関西 980 ご購入額16,000円以上、1個口送料無料
中国 1,280 ご購入額16,000円以上、1個口送料無料
四国 1,380 ご購入額16,000円以上、1個口送料無料
九州 1,490 ご購入額16,000円以上、1個口送料無料
沖縄 2,700円 送料無料摘要エリア外

ご購入額16,000円(税込)以上お買上げで一個口の送料無料
〇1個口、720mlは12本、1800mlは6本となります。
※720ml、1800ml混在の場合は1800ml×6本入れが1個口となります。それ以上は2個口発送となりますので
1個口分の送料がかかります。
ご友人や同僚と、まとめてご購入いただく場合にもどうぞ!!
※クロネコwebコレクト(カード決済)は除きます。